Ohne sie geht nichts: Zentrale Dienste

Ohne unsere Kolleginnen und Kollegen aus den Zentralen Diensten funktioniert nichts. Sie halten den Betrieb am Laufen.


Küche

Zu den Zentralen Diensten zählt unsere Großküche. Das Küchenteam sorgt für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und bietet im Rahmen der Therapie eine individuelle Ernährungsberatung an. Das Angebot reicht über kreative Rezepte, regionale, saisonale und vegetarische Gerichte. Die Speisen zeichnen sich durch eine große Menüvielfalt in einer hohen Qualität aus und werden im hauseigenen Bistro am St. Antonius serviert. Extern wird eine andere große Klinik und Kindergärten mit Verpflegung versorgt.

 

Klinisches Hauspersonal

Unser klinisches Hauspersonal ist zuständig für die hauswirtschaftlichen Serviceleistungen und die Reinigung und Desinfektion der Räumlichkeiten und der Verkehrswege sowie die Bettenaufbereitung und gewährleistet eine saubere und hygienische Umgebung für Patienten*innen und Mitarbeitende.

 

Inklusionsabteilung

In unserer im Jahr 2024 gegründeten Inklusionsabteilung im Bereich Küche und Hauswirtschaft sind Menschen mit einer Schwerbehinderung tätig, die es aufgrund eben dieser Schwerbehinderung besonders schwer haben, auf dem sogenannten 1. Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Der Arbeitsbereich ist individuell auf behinderungsbedingten notwendigen Erfordernisse angepasst und die Kolleginnen und Kollegen erfahren dort intensive Anleitung und Unterstützung.

 

Technischer Dienst

Der Technische Dienst gewährleistet rund um die Uhr die Betriebssicherheit der unserer Einrichtungen und koordiniert erforderliche Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten. Die sicherheitstechnische Überwachung wird nach Möglichkeit ebenso wie Reparaturen selbst durchgeführt. Planung und Überwachung von Umbauten oder baulichen Erweiterungen werden ebenfalls durch den Technischen Dienst begleitet oder ausgeführt. Neben der Koordination der eigenen Leistungen werden alle Leistungen von externen Dienstleistern, wie z.B. Wartungsverträge oder Vergabe von Leistungen an Fremdfirmen, durch die Technische Abteilung koordiniert und überwacht. 

Leitung Küche

Stefan Tenbrink

Leitung Klinisches Hauspersonal

Sarah Lütke Wenning

Leitung Inklusionsabteilung

Bernadette Schulze Haschoff

Leitung Technischer Dienst

Jürgen Struck